首页<省内<正文

武汉工程大学举办520特别活动 鼓励学生向祖国和家人告白

发布时间: 2019-05-2109:38作者: 来源: 楚天都市报浏览量:

图为学生们正在参加“说出爱、感受爱、传递爱”活动

 

  楚天都市报讯(记者揭明玥通讯员陈欣李琪娜实习生易廷静)5月20日被称作“网络情人节”,昨日,在这个特殊的节日里,武汉工程大学开展了“说出爱、感受爱、传递爱”的互动活动,鼓励学生们向老师和同学,向祖国和家人表白。

  早晨7时许,全校1600多名师生代表齐聚操场举行升国旗仪式。互动环节中,该校心理健康中心主任雷辉老师,带领所有同学面对面说出感恩语,“感谢你,成为我生命中的一部分”“感谢你们,成为我生命旅途中最美好的风景”,并相互拥抱。

  武汉工程大学党委副书记郑丹凤表示,这是一次爱的教育,也是该校长期坚持开展的爱国主义教育系列活动之一。学校组织此类活动,是希望大学生们能爱自己,并发展到爱他人、爱社会、爱国家,不驰于空想,砥砺奋进。

  据介绍,该校以爱国主义教育为核心,每周一开展主题升旗仪式,主题选定结合国家形势、学校重点工作、纪念日和学院专业特色,如环境生态与生物工程学院开展的地球日主题、机电工程学院开展的“中国制造2028”、艺术设计学院开展的国家安全日主题等。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码