首页<省内<正文

大学生泳团跃跃欲试期待首游水上马拉松

发布时间: 2019-05-1709:40作者: 来源: 楚天都市报浏览量:

图为:王志伟

 

  楚天都市报讯(记者徐平通讯员张黎胡晶晶)2019武汉水上马拉松赛(以下简称水马)将于6月2日在东湖风景区举行,本届水马将首次出现大学生泳团的身影,他们来自武汉体育学院、中国地质大学(武汉)、中国人民解放军海军工程大学,每支队伍50人。在2公里挑战赛中,他们将一展当代大学生阳光、健康、向上的风采。

  00后王泰顺是其中一员,从6岁就开始游泳的他,擅长短距离自由泳,最好成绩是50米自由泳26秒,距国家一级运动员的过关线仅一臂之遥。

  浙江是游泳强省,这些年,从浙江走出了罗雪娟、孙杨、叶诗文、傅园慧等众多世界名将,生在丽水的王泰顺从小就感受到竞争的压力,“省里的比赛,我只有两次游进过前八。”王泰顺告诉楚天都市报记者,这是他第一次参加公开水域的比赛,希望能够顺利完赛。除了游东湖外,他还有一个小心愿一直想实现,那就是每年都要进行的“跳东湖”。

  今年21岁、来自湖北荆门的邓志铭与王泰顺一样,从小爱游泳,代表荆门市出战过省内及全国不少游泳比赛,并获得不少荣誉,最好成绩是50米仰泳30秒07。这一佳绩的取得是在武汉体院的入学考试上,“当时一心想进体院,结果逼出了最好成绩。”邓志铭笑着说,“其实人生就像一场又一场比赛,处处都会有压力和挑战。这是好事,可以激发出我们的潜能!”

  谈到这次比赛,邓志铭表示,与泳池中不同,公开水域面对的环境更复杂,需要一定的经验,也要合理分配体能。

  同为 21岁的王志伟,是来自山东东营的大男孩,凭借100米蝶泳的59秒53,他成为了国家一级运动员。这是王志伟在武汉读书的第二年,他告诉记者,初到江城,就为东湖的宽广而震憾,绿道建成后,又为它的秀美而惊叹。“以前曾在外地的水库游过,不过不能跟东湖比。我期待6月2日能与东湖来场亲密接触。”王志伟说。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码