首页<省内<正文

小学打造微型生态园 门房师傅教孩子种菜

发布时间: 2019-05-1709:38作者: 来源: 武楚天都市报浏览量:

    楚天都市报讯(记者揭明玥 实习生易廷静 通讯员黎敏 陈玮)“辣椒喜热,春天和初夏播种最好”“这个叫荆芥,不仅能做菜,还是中草药”……昨日下午,武汉市汉阳区玉龙小学的微型生态园里,门房师傅郑良华正在给10多名小学生上社团课,教孩子们种菜。 

    47岁的郑良华说,她以前种过20多年地,所以对植物的习性很清楚。今年初,学校搭建了生态园,她受邀成了农作物社团老师,负责教孩子怎么下子、施肥、浇水……“以前常有人夸奖我种的菜好,没想到还能在学校发挥所长。” 

    记者看到,生态园中摆着白凤、劳尔、晚霞之舞等上百种多肉,竹叶菜、苋菜、黄瓜等10多种蔬菜,还有一个气雾栽培系统。“我现在已能叫出20多种多肉植物的名字了。”三年级学生赵晶晶说。 

    校长李明芳表示,为丰富学生社团生活,他们将这块60平方米的荒地改造成了一个可移动的微型生态园,让孩子们有机会亲近大自然,体验自然之美。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码