首页<省内<正文

区级备课组展评“小问题”引大讨论 幼儿争抢玩具管不管?

发布时间: 2019-04-0309:19作者: 来源: 楚天都市报浏览量:

    楚天都市报讯(记者张屏通讯员舒晓辉梁琦)昨日上午,武汉市东湖高新区举办中小学幼儿园备课组展评活动,113个优秀备课组中的6组,进行了公开展示。记者发现,优秀备课组展示中的切入口都特别小。

    流芳幼儿园老师以“幼儿游戏时争抢玩具,老师该不该管、怎么管”为题进行了教研。经过激烈地交锋,老师们统一了意见,认为该管。可怎么管,又产生了分歧,大家用半个小时讨论了多种解决方法。华科附小在展示中,把教师对前排、中排、后排学生的关注度分别是多少,都转化为了数据,进行量化分析。

 

  东湖高新区教育发展研究院院长沈爱贞说,备课组研究的就是怎么把课上好,所谓“小问题”其实都是真实的教研困惑,对所有教师都有借鉴意义。

  

  

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码