首页<中小学<正文

(来凤)联校教研话成长,集团办学共提高

发布时间: 2019-05-1613:56作者: 杨顺国来源: 来凤县革勒车镇革勒小学浏览量:

  本网讯(通讯员杨顺国)5月15日,联盟校集团化办学教学研讨会在来凤县革勒车镇革勒小学隆重召开。

   

  为了全面深入贯彻落实教育部、湖北省人民政府及湖北省教育厅等五部门联合发布的《湖北省推进义务教育学区化集团办学的指导意见》(鄂基教【2019】1号)文件精神 ,《来凤县教育局关于推进义务教育集团化办学的实施方案》的要求,促进民族小学、三胡乡中心小学和革勒车镇革勒小学教育教学工作持续健康发展,三校召开了第二期教学研讨会。

  会议期间,县民族小学教师姚杰云、杨巧玉,三胡中心小学教师滕建迥、讨火车小学教师向淋、革勒小学教师张朝伟分别就语文、数学、思品、科学、英语上了一节精彩的示范课。

   

   

   

  各学科还分别进行了教研交流活动,三校教师在各自的主讲老师的带领下,畅所欲言,对5节课进行了点评,并对小学六年级后期的整理与复习进行了讨论交流。

   

  湖北省特级教师粟菊英给与会的全体教师作了《以问题导航,提高复习的有效性》的专题微报告。

  此次联盟校教研活动,秉承“共建、共管、共享、共赢”的原则,围绕“六年级学科知识的整合与复习”开展研讨活动,有效地促进了各学科教学后期进行“整理与复习”的时效性。同时,通过联盟校之间的通力合作,充分发挥了县民族小学的优质教育资源的影响、辐射、示范和带动作用,实现理念共享、资源共享、方法共享和成果共享,有效地促进了集团化办学工作不断推进。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码