首页<中小学<正文

(十堰)八里小学开展“全民国家安全教育日”宣传教育活动

发布时间: 2019-04-1107:36作者: 王丽 姚维满来源: 房县九道八里小学浏览量:

  “同学们,你们知道全民国家安全教育日是哪一天吗?今年4月15日是《中华人民共和国国家安全法》颁布的第4个全民国家安全教育日……”

  为了迎接《国家安全法》颁布实施以来的第4个全民国家安全教育日,进一步提高全体师生的安全意识,房县九道乡八里小学4月9日至10日结合学校实际利用主题班会、观看视频、安全教育课、集会等组织开展了丰富多彩的安全宣传主题教育活动。

   

  主题班会上,班主任老师老师组织全体学生认真观看国家安全教育视频,同时组织学生开展丰富多彩的主题活动,还介绍“国家安全教育日”的来历及知识,看后进行讨论和交流、发表自己对国家安全问题的看法,气氛十分活跃。活动期间,校长姚维满对《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》等国家安全相关法律法规的普法宣传教育,让全体学生在教育活动中普遍掌握了国家安全知识。

   

  此次主题教育活动,增强了全体学生对国家安全教育的认知以及维护国家安全的意识,培养了师生自觉投身国家安全的责任感和使命感。学校号召全体师生要维护国家安全,做到“三不”,不触碰法律红线,自觉遵守宪法等法律法规关于国家安全的相关规定,不登陆非正规网站,发布消极反对言论,确保网络安全,不畏惧危害国家安全行为劣迹,敢于揭露违法犯罪行为。做到维护国家安全人人有责的观念深入人心,入脑、入耳、入心,争做一名“遵纪守法,利国利民”的小公民。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码