首页<中小学<正文

(丹江口)许承义为母校81名教师捐赠价值30余万元笔记本电脑

发布时间: 2018-12-2910:12作者: 刘军 陈新才 曹君华来源: 丹江口市白杨坪中心学校 郧阳区南化中学浏览量:

  12月27日下午,郧阳区南化中学校园内热闹非凡,十堰市郧阳区南化塘镇外出创业成功人士许承义回到母校,向南化中学81名教师捐赠价值30多万元笔记本电脑。

  1995年毕业于南化中学的许承义,2008年只身前往东莞打拼,在经过5年的奋斗后,许承义攒下了人生的第一桶金。2013年便创办了东莞市深潜电子科技有限公司,目前,公司已发展成为拥有员工300多名、年产值过亿元的企业。随着公司规模效益的持续向好发展,许承义的社会责任感也不断增强,在征得妻子丁元清的同意与支持下,先后多次出资进行公益慈善募捐活动。

  “一定要让母校教师教书育人的条件实现数字化。”今年上半年,许承义在了解到母校——南化中学教师备课仍处于落后的纸质化办公条件,但81名教师依然在岗位上争先创优,不仅培养出了一大批优秀学生,影响了一大片学生刻苦学习,而且教育水平、教育质量多次受到各级教育部门表彰的生动事迹后,许承义随即萌发了向母校每位教师捐赠一台电脑的打算。随后,许承义便把自己的想法与家人和盘托出,当即得到了妻子丁元清的大力支持。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码