首页<高校<正文

“红色引擎”高校志愿者招募会走进江汉大学

发布时间: 2017-12-2510:32作者: 高欣来源: 江汉大学浏览量:

 

  大学生志愿者下到基层服务,非常有意义5位昔日江大学子通过自己的亲身经历,21红色引擎·公益汉阳·志愿江大公益进校园暨志愿者招募活动中,一致得出共识 

  5家公益组织的创始人或负责人都毕业于江汉大学,这次大家组团回母校招募,大家都非常有感触。武汉春晓社会工作服务中心创始人胡文昊说,2012年毕业后自行创业,4年后,难舍梦想的他毅然选择了投身公益,这次他带来了3个公益项目,准备招募20名志愿者,投入到基层社区服务工作中。汉阳树下青少年社工服务中心创始人高峰曾是江汉大学第一届社会工作专业的毕业生。2014年,他响应区政府的号召,自行创建了一个公益组织,此次准备招募50人,也准备投入到社区服务中去。 

  江汉大学和汉阳区相关领导向活动现场江大学子发出号召,希望有志青年能走进汉阳,参加社区志愿服务和公益活动,携手建设志愿之城。汉阳区民政局、汉阳区社会组织孵化基地、江汉大学法学院签订了《合作共建社会实践基地意向书》,进一步加强了江汉大学和汉阳区的交流协作。 

  随后交流会上,汉阳区社会组织代表纷纷上台做红色宣讲。汉阳树下、春晓两家机构负责人高峰、胡文昊现身说法,说起自己从江汉大学毕业后,勇于承担共产党员的责任,投身公益的心路历程,期望学弟学妹加入自己的队伍……       

  现场签订意向的大二男生郭华建说,自己刚来武汉时,就得到了很多志愿者的帮助,从大一开始,他就自觉投身各项公益活动,他对于下到基层也非常期待,希望可以借此锻炼自己。 

  据悉,这次携手招募青年志愿者26家汉阳公益社会组织和11个街道吸引了江大众多学子参与,近百位学子签订了意向书。活动由汉阳区委组织部、区委宣传部、区民政局(区老龄办)、区人力资源局、江汉大学校团委、江汉大学法学院联合主办 

    

    

    

    

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码