首页<兴山县<正文

兴山:志愿服务 教育先行

发布时间: 2019-04-0210:07作者: 徐化策 王维来源: 兴山县教育局浏览量:

  41日,兴山县2019年“三下乡”暨“汇聚社会力量 聚集生态文明”志愿服务启动仪式在古夫镇咸水村举行,兴山县教育局在会上进行了“争做生态小公民   建设美丽新兴山”志愿服务项目经验交流。 

 

交流志愿服务活动经验 

  兴山县教育部门围绕生态环保知识教育,以生态小公民为主题开展志愿服务活动,坚持融教育于实践,引导学生加强文明认知,践行绿色低碳,感受、传颂家乡生态文明建设成果,积极推进生态小公民主题教育行动落实落细。广大师生成为生态文明的践行者、宣传员和监督员,积极践行生态文明理念、倡导绿色低碳生活,积极参与志愿服务活动,以实际行动建设美丽兴山,深受社会各界好评。 

 

师生开展志愿服务 

  长期以来,除了参与绿色环保、关爱老人等活动外,兴山师生们还积极参与义务献血、慈善一日捐、文明交通等活动,进一步弘扬孝老、敬老传统美德以及乐于助人、感恩社会等品德,不断传递着正能量,树立和引导着文明风尚。 

  今年,陈振兴、韩晓夷等5位老师被评为兴山县“优秀志愿者”;兴山一中“文明使者”志愿服务队获评县“优秀志愿服务组织”,县教育局“生态小公民”志愿服务项目获评县“优秀志愿服务项目”。 

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码