首页<麻城市<正文

麻城:“工”益“童”行走进黄土岗镇道尔医药阳光希望小学

发布时间: 2019-05-2820:44作者: 高杰 易珊舞来源: 麻城市教育局 道尔医药阳光希望小学浏览量:

  528日,由江苏青年发展基金会励志阳光助学金助学部长、工商银行江苏省分行团委书记及青年员工代表、省分行干部代表和南京日报网记者组成的“‘工’益‘童’行”爱心小分队,再次走进长征路上的希望小学——麻城市黄土岗镇道尔医药阳光希望小学,为孩子们带来了六一节日的祝福以及节日礼物。   

  

  爱心人士代表为孩子们送上节日的祝福,给孩子们分发文具、书籍等生活学习物资,孩子们抱着礼物,一个个笑逐颜开……爱心小分队代表现场和孩子们一起做游戏、上手工课,与孩子们亲密互动。 

  孩子们深切感受到爱心人士的关怀与祝福,同时也向爱心人士们表达了发自内心的感谢。他们以饱满的的精神状态朗诵《正气歌》,欢迎爱心人士的到来,还为他们表演了舞蹈《舞动青春》。 

  爱心人士代表还给孩子们上了五节有纪念意义的课。手工课,祁茜老师和孩子们一起制作精美的折纸花;舞蹈课,孩子们在陈欣悦老师的带领下,跳起了欢快活泼的舞蹈;绘画课,陈天韵老师教孩子们画画;音乐课,董田胤老师教孩子们唱江南民歌《茉莉花》,他可是中国好声音的学员呢;乒乓球课,李思诺老师陪孩子们打乒乓球,教他们技巧,孩子们玩得不亦乐乎。 

  

  此次,爱心人士代表在严家畈小学负责人的带领下,还实地走访了两户贫困学生家庭。 

  据悉,2016927日,由南京市委宣传部、共青团南京市委、南京日报社和励志阳光助学基金组织的“书香飘满长征路”活动,给该校捐赠了数千册图书,捐建了“工商银行爱心阳光图书室”;201736日,他们又一次来到该校,给学校的寄宿生捐赠了160床棉被,给孩子们送来了实实在在的温暖。 

   

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码